TURNEN
GRUPPEN

Eltern - Kind - Turnen

(Hinweis: Findet aktuell nicht statt)

In dieser Gruppe treffen sich die Kinder und Erwachsenen ein Mal pro Woche. Innerhalb der Übungsstunden liegt der Schwerpunkt auf Spiel, Spaß und so viel Bewegung wie möglich. Neben singen und tanzen reihum kann das Kind in eine Welt aus Rutschen, Weichböden, Tunnel aus Matten und vieles mehr eintauchen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Andrea Schroll

Vorschulturnen

(Hinweis: Findet aktuell nicht statt)

In dieser Gruppe treffen sich die Vorschulkinder ein Mal pro Woche. Innerhalb der Übungsstunden liegt der Schwerpunkt auf Spiel, Spaß und so viel Bewegung wie möglich. Außerdem werden die Kinder dem Alter angepasst ans Turnen herangeführt.

Heidi Hofstetter

Luisa Hofstetter

Turnen Mädchen 1. - 4. Klasse

Mädchen 1. und 2. Klasse

Montag 16:00 Uhr – 17:00 Uhr

Mädchen 3. und 4. Klasse

Montag 17:00 Uhr – 18:00 Uhr

Breitensporthalle, Halle 2

In dieser Gruppe trainieren Mädchen ab der 1. Klasse ein Mal pro Woche. Innerhalb der Übungsstunden liegt der Schwerpunkt auf dem spielerischen Erlernen erster Grundlagen des Gerätturnens.

Viola Ramoser

Louisa Hofstetter

Turnen Mädchen ab 5. Klasse

Montag 16:00 Uhr – 17:30 Uhr

(Hinweis: Findet aktuell nicht statt)

In dieser Gruppe trainieren Mädchen ab der 5. Klasse ein Mal pro Woche. Innerhalb der Übungsstunden liegt der Schwerpunkt auf dem Erlernen von Grundlagen fürs Gerätturnen. Außerdem tasten wir uns an die vier Geräte, Boden, Balken, Sprung und Stufenbarren heran.

Turnen Buben ab 1. Klasse

Montag 17:45 Uhr – 19:00 Uhr

(Hinweis: voraussichtlich ab November 2021)

In dieser Gruppe trainieren Jungs ab der 1. Klasse ein Mal pro Woche. Innerhalb der Übungsstunden liegt der Schwerpunkt auf dem Erlernen von Grundlagen fürs Gerätturnen. Außerdem tasten wir uns an die Geräte Boden, Barren, Ringe, Reck, Pferd und Sprung heran.

Christian Hübner

Franziska Hübner

Leistungsturnen Mädchen ab 1. Klasse

Dienstag 16:30 – 18:00 Uhr

Breitensporthalle, Halle 3

In dieser Gruppe trainieren motivierte Mädchen ab der 1. Klasse ein Mal pro Woche. Innerhalb der Übungsstunden liegt der Schwerpunkt auf dem Erlernen erster Grundlagen des Gerätturnens. Innerhalb der Übungsstunden werden einfache Elemente an den vier Geräten, Boden, Balken, Sprung und Stufenbarren, geübt.

Babara Schlemer

Franziska Wierer

Leistungsturnen Mädchen ab 5. Klasse

Montag 17:30 Uhr – 19:30 Uhr

Donnerstag 17:30 Uhr – 19:30 Uhr

Breitensporthalle, Halle 3

In dieser Gruppe trainieren motivierte Mädels ab der 5. Klasse zwei Mal pro Woche. Innerhalb der Übungsstunden werden vier Geräte, Boden, Balken, Sprung und Stufenbarren vertieft. Ab und zu nutzen wir auch unser großes Trampolin oder unsere Airtrack im Training.

Turnen Erwachsene

Montag 20:00 Uhr – 21:30 Uhr

Mittwoch 20:00 Uhr – 21:30 Uhr

Freitag 18:00 Uhr – 20:00 Uhr

Breitensporthalle, Halle 3

In dieser Gruppe trainiert jeder der Lust hat, auf was er Lust hat. Es geht hierbei von den klassischen Turngeräten, über die Airtrack, das große Trampolin bis hin zum Hockey.

Aerobic Damen

Mittwoch 19 Uhr – 20 Uhr

Breitensporthalle

Wir machen ein dynamisches Fitnesstraining mit motivierender Musik. Unsere Grundelemente sind Ausdauer, Kondition, Koordination und Kraft. Wer Spaß am Training in der Gruppe  hat, ist mit Sicherheit  bei uns richtig! Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Sabine Kaiser

Babara Laböck

Step Aerobic

Donnerstag 18:30 Uhr – 19:30 Uhr

Pfarrheim

Step Aerobic ist der Klassiker unter den Cardio – Trainings.

Peppige Rhythmen und witzige Bewegungsabläufe gepaart mit einem Ganzkörper – Krafttraining für jeden. Für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene geeignet.

Bis 4. Klasse

Dienstag 17:30 Uhr – 18:30 Uhr

Ab 4. Klasse

Dienstag 18:15 Uhr – 19:15 Uhr

(Hinweis: voraussichtlich ab November 2021)

Unser Schwimmtraining ist nicht leistungsbezogen. Die Kinder sollen Spaß und Sicherheit mit und im Wasser finden.

Daniela Ebersberger

Sophie Ebersberger

Marina Rossmüller

Christina Reif

Prellball

Dienstag 20:00 Uhr – 21:30 Uhr

Gruppentext

Klaus Ellmayr

Breakdance

Dienstag 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

Donnerstag 19:00 Uhr – 21:00 Uhr

Sonntag 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

Breitensporthalle, Gymnastikraum

Die ersten 1,5h starten wir mit gemeinsamem Warm – Up, Muskelkräftigung und neuen Schritten. Danach heißt es Open Floor. Jeder kann das üben worauf er Lust hat, wobei es auch über den Tanzstil Breakdance hinaus gehen kann. Wir beenden die Stunden immer mit einem kleinen Battle. Ich freue mich auf jeden der kommt, von Anfänger bis Fortgeschrittener, um neue Sachen auszuprobieren!

Tobias Bach

Step Aerobic

Donnerstag 18:30 Uhr – 19:30 Uhr

Pfarrheim

Step Aerobic ist der Klassiker unter den Cardio – Trainings.

Bis 4. Klasse

Dienstag 17:30 Uhr – 18:30 Uhr

Ab 4. Klasse

Dienstag 18:15 Uhr – 19:15 Uhr