Titel für Bad Endorf: Diese Leichtathletin holt süddeutsches Gold

Beim TSV Bad Endorf gibt es einiges zu feiern. Bei der Süddeutschen Meisterschaft in Koblenz gewann eine Athletin einen Meistertitel und eine Silbermedaille

Koblenz – Bei den süddeutschen Meisterschaften der Junioren und Jugend U16 in Koblenz haben die regionalen Leichtathleten zwei Gold-, vier Silber- und drei Bronzemedaillen gewonnen.

Das Aushängeschild für den TSV Bad Endorf war Sophie Garza: Im Kugelstoßen der Jugend W15 wurde der Schützling von Trainer Rolf Jacob neue süddeutsche Meisterin mit 12,77 Meter. Bei ihrem Triumph – und ihrem bislang größten Erfolg – lag sie deutlich vor Alea Brunec vom TV Geisenfeld mit 12,05 Meter. Im Diskuswurf zeigte sich die 15-Jährige ebenfalls von ihrer besten Seite und holte den Vize-Titel mit 36,08 Meter hinter Enea Kujath vom TV Geisenfeld mit 37,35 Meter. Der U20-Jugendliche Jakob Ngom startete eine Klasse höher über 400 Meter Hürden der U23-Junioren: Mit 57,92 Sekunden belegte er den achten Rang.