Regionale Leichtathleten stark beim Endorfer Abendsportfest

Die 3. Auflage des Bad Endorfer Abendsportfests war ordentlich besucht. Die Athleten der regionalen Sportvereine räumten dabei einige Podestplätze ab.

Bad Endorf – Zum dritten Mal ist das Bad Endorfer Abendsportfest über die Bühne gegangen. Bei diesem mittlerweile traditionellen Abend-Meeting der Leichtathletik-Abteilung vom TSV Bad Endorf herrschte diesmal eine gute Beteiligung – und die Starter aus der Region sammelten diesmal 20 Siege.

Für die Gastgeber sicherte sich Carolina Hammer gleich zwei Siege in der Jugend W15: Neben ihrem ersten Platz im 100-Meter-Lauf mit 13,73 Sekunden entschied sie auch den Speerwurf mit 25,85 Metern für sich. Nicht zu schlagen waren in der Jugend W14 Katharina Gebhardt im 300-Meter-Lauf mit 48,11 Sekunden sowie Mara Bischoff im 800-Meter-Rennen mit 2:46,40 Minuten. Im Weitsprung der Jugend W12 holte Isabella Garza den ersten Rang mit 3,42 Meter.

Als einer der prominentesten Starter lief der deutsche Cross-Meister Michael Eder vom PTSV Rosenheim zum Sieg im 800-Meter-Rennen der Männer: Der 37-Jährige gewann mit 2:07,62 Minuten vor Florian Popella vom TSV Gräfelfing mit 2:08,55 Minuten. Damit erfüllte er auch die geforderte DM-Norm von 2:11,30 Minuten mühelos.

Stark vertreten war auch das Sprinter-Team vom TSV 1860 Rosenheim. Nach ihrem USA-Aufenthalt meldete sich Miriam Kauer als Siegerin im 200-Meter-Sprint der Frauen erfolgreich zurück: Mit 25,40 Sekunden siegte sie mit einem erheblichem Vorsprung vor Marie Dignaß von der LG Stadtwerke München (27,44 Sekunden). Ihr Vereinskollege Lorenzo Zimmermann kämpfte sich über 400 Meter der Männer mit starken 51,08 Sekunden zum Sieg. Matthias Auer reservierte sich nicht nur den Sieg über 100 Meter der Jugend M15 mit 12,49 Sekunden, sondern auch eine Klasse höher in der U18 über 200 Meter mit 25,93 Sekunden. Erste wurde Romy Hagitte auf der 200-Meter-Distanz der weiblichen Jugend U18 mit exakt 30,00 Sekunden.

Weitere Ergebnisse:

Männer: 100 Meter: Moritz von Kuk (Bad Endorf/LG Stadtwerke München) 11,45; 400 Meter: 2. Jakob Ngom (TSV Bad Endorf) ;W15: 100 Meter: 2. Sophie Garza (TSV Bad Endorf) 13,84 W14: 100 Meter: 2. Katharina Gebhardt (TSV Bad Endorf) 14,43;300 Meter: 2. Christina Unterreiner (TSV Bad Endorf) 50,98;W12: 75 Meter: 2. Isabella Garza (TSV Bad Endorf) 11,30;800 Meter : 3. Sofie Sub (TSV Bad Endorf) 3:06,20;Weitsprung: 2. Sofie Sub 3,20; 3. Hanna Maier (TSV Bad Endorf) 3,18;Speerwurf: 2. Isabella Garza 19,82.