Normen für „Bayerische“ übertroffen: Klara Schlemer und Carolina Hammer mit starken Leistungen

Das Mehrkampf-Sportfest in Bad Endorf ist zum 25. Mal ausgetragen worden und hat den heimischen Leichtathleten die Bühne für gute Leistungen geboten. Sie übertrafen dabei sogar die Normen für die Bayerische Meisterschaft.

Bad Endorf – Ein Jubiläum mit extrem schlechtem Wetter: Beim 25. Mehrkampf-Sportfest in Bad Endorf gab es zahlreiche regionale Sieger. Der gastgebende TSV Bad Endorf verbuchte „dahoam“ die meisten Siege.

Erster wurde im 100-Meter-Lauf der Männer Jakob Ngom mit der Tagesbestzeit von 11,70 Sekunden. Die Vierkämpfe der männlichen Jugend U14 hatten zwei Endorfer fest im Griff: In der Jugend M13 siegte Jonathan Sylla klar mit 1513 Punkten ebenso wie Alexander Aiblinger in der Klasse M12 mit 1284 Zählern. Die Vierkampf-Mannschaft der weiblichen Jugend U16 wurde Erster: Sophie Garza, Carolina Hammer, Klara Schlemer, Katharina Gebhardt und Consciense Okoh sammelten 8662 Punkte. In der Jugend W15 sicherte sich Sophie Garza den Vierkampf-Sieg mit 1953 Zählern: Neben 11,26 Metern im Kugelstoßen erzielte sie 13,69 Sekunden im 100-Meter-Lauf, 4,22 Meter im Weitsprung und 1,44 Meter im Hochsprung. An beiden Wettkampftagen feierte Klara Schlemer einen Doppel-Sieg im Vierkampf der Jugend W14 mit 1768 Punkten ebenso wie im Siebenkampf mit 2954 Zählern. Belohnt wurde sie mit der erfüllten Qualifikationsnorm im Siebenkampf für die bayerischen Meisterschaften von 2800 Punkten. Mit 14,00 Sekunden im 100-Meter-Sprint, 4,47 Metern im Weitsprung, 1,40 Metern im Hochsprung, 7,28 Metern im Kugelstoßen, 14,13 Sekunden über 80 Meter Hürden, 18,64 Meter im Speerwurf und 3:11,02 Minuten im 800-Meter-Rennen lieferte sie ordentliche Leitungen. Sicher qualifiziert für die „Bayerische“ ist auch schon Carolina Hammer: Mit 3201 Punkten übertraf sie die Siebenkampf-Norm der Jugend W15 bei ihrem Sieg um 201 Zähler klar. Mit 13,49 Sekunden über 100 Meter, 4,43 Metern im Weitsprung, 8,89 Metern im Kugelstoßen, 1,32 Metern im Hochsprung, 12,58 Sekunden über 80 Meter Hürden, 24,88 Metern im Speerwurf und 3:01,68 Minuten über 800 Meter zeigte sich ihr Trainer Rolf Jacob rundum zufrieden. Erster wurde auch das Siebenkampf-Team mit 8919 Punkten und Carolina Hammer, Klara Schlemer sowie Katharina Gebhardt.